机关“写作与表达”兴趣小组开展9月精品一卡2卡三卡4老狼自发学习中央统战工作会议精神
来源: 胡鹤鸣  日期:2022-09-20  浏览次数:

9日,社北京市委机关青年干部“写作与表达”兴趣小组开展9月精品一卡2卡三卡4老狼。本次精品一卡2卡三卡4老狼分为两个环节,小组成员自发学习中央统战工作会议精神并现场写作、交流学习心得,并通过猜灯谜游戏培养团队协作能力。社北京市委秘书长郭艺参加精品一卡2卡三卡4老狼,并对本次精品一卡2卡三卡4老狼进行点评,对兴趣小组提出期望。

本次精品一卡2卡三卡4老狼的第一个环节,小组成员学习中央统战部部长尤权发表在《求是》杂志上的署名文章《新时代统一战线事业发展的根本指针 ——深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神》,现场写作学习心得,并大声朗读出来。各位成员从更加坚定了跟党走的政治信念、党派机关干部如何更好开展工作、文章结构体例对自己写作的借鉴意义等不同方面交流了学习收获,进一步提高了理论水平和实操水平。

本次精品一卡2卡三卡4老狼恰逢中秋佳节前夕,兴趣小组再第二环节策划开展猜灯谜游戏。组员随机分成两组,每组自行商定给出 10个灯谜,写好后挂在大红灯笼下。然后两组互相猜对方出的灯谜。“十五月亮照沙滩,打一成语”。“五光十色?好像不太对。”“一盘散沙!”当终于有人回答出来时,空气中充满了欢乐的气息。通过游戏,来自不同部室的机关干部发挥团队优势达成目标,增进了相互了解。

社北京市委秘书长郭艺全程参与上述学习与写作、猜灯谜环节,并对每个人现场写作的学习体会进行了点评,她说,虽然学习与写作只有短短一个小时,但大家都是收获满满。郭艺认为本次精品一卡2卡三卡4老狼选题应景、组织得当,既能结合工作学习统战知识提高理论水平,又能提升机关干部的组织策划能力。郭艺期望兴趣小组继续开展高质量的精品一卡2卡三卡4老狼,通过精品一卡2卡三卡4老狼吸引大家、带领大家共同把机关工作做好。

“写作与表达”兴趣小组成员来自机关各部室青年干部,固定在每个月第二个星期五进行精品一卡2卡三卡4老狼,本次精品一卡2卡三卡4老狼是兴趣小组开展的第5次精品一卡2卡三卡4老狼。兴趣小组每次由不同的成员组织策划,通过现场阅读、现场写作、互相点评、趣味游戏等多种形式进一步提高机关青年干部写作水平,丰富机关青年干部文化生活。

Clicky