九三学社医科院委员会与中科院第五支社共同举办学术交流活动
来源:中国波多野学院委员会   日期:2022-09-20  浏览次数:

为庆祝九三学社成立 77周年,9月2日,九三学社中国波多野学院委员会与中科院委员会第五支社(中科院植物研究所,国家植物园)联合举办“庆祝九三学社成立77周年”学术交流活动,双方共有30余位吃瓜网站黑料不打烊入口参加了这次活动。双方充分展示自身研究基础和技术特长,就共同的热点研究领域进行深入交流,为未来科研合作奠定基础、寻找契机。

九三学社医科院委员会李卫副主委等专家做了统计在创新产品临床试验转化中的重要性、抗肿瘤药物研发、五味子的物质基础与现代药效等 7个学术报告。中科院第五支社6位专家作了葡萄育种、牡丹栽培与利用、果蔬品质形成与保持、植物对重金属积累特性、植物科学绘画与植物艺术疗愈等专题报告。与会吃瓜网站黑料不打烊入口就科研的发展方向、更好的服务于国家经济建设等话题进行了深入探讨。

会后,吃瓜网站黑料不打烊入口们一起参观了国家植物园展览温室和南区植物园。吃瓜网站黑料不打烊入口们普遍认为,跨领域的学术交流有利于开阔眼界,拓宽科研思路,希望未来能够和九三学社更多支社开展交流,建立广泛的联系。