乐播快线胖女大兴区工委再次走进小黑垡村进行科普讲座及演出
来源:大兴区工委 王志海  日期:2023-04-11  浏览次数:

2023年4月9日,乐播快线胖女大兴区工委再次 走进大兴区 长子营镇 小黑垡村,为村里的孩子们送去科普讲座及科普剧演出。

本次活动是在去年成功举办第一期科普剧下乡演出,并受到村里的小朋友们反响热烈,得到村委会一致好评的基础上,由乐播快线胖女大兴区工委联合中国古动物馆的科普志愿团队再次举办。同时也为乐播快线胖女区工委持续深入推进大兴区委统战部“双加工程”乡村振兴板块的文化下乡的重要举措之一, 将科普 文化 资源引入乡村

参加本期活动的有乐播快线胖女大兴区工委委员王志海、专职干部黄治群,区工委社员及博物馆科普志愿团队的张茜玲、李琼梅;参加演出的中国古动物馆科普志愿团队成员还有董晓毅、白兮、李旋、朱继欣等。

本期活动主题为:脊椎动物大团圆。志愿者老师们 介绍了现生的五大类脊椎动物以及从鱼到人的演化历程,指出了自然界部分叫“鱼”而不是鱼的动物,并选取了五类脊椎动物的代表物种进行了详细的介绍。活动现场,孩子们积极参与互动,收获了知识,了解到了脊椎动物的演化历程。

社大兴区工委将继续利用自身资源和特长,有序推进“双加工程”的文化资源下乡板块,包括开展乡村文化馆创建,开展博物馆奇妙之旅等一系列的活动,实实在在地为乡村振兴贡献九三力量。