九三学社通州区工委三届四次(扩大)会议顺利召开
来源:通州区工委 甘罗嘉  日期:2023-04-18  浏览次数:

4月15日下午,九三学社通州区工委三届四次(扩大)会议在北京节能环保中心4713会议室顺利召开。社通州区工委委员、各支社主委、各专委会主任等近20人参加会议。会议由社市委常委、通州区工委主委柳晓雷同志主持

会议首先集体学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,区工委副主委郑贵强同志做了领学导读,重点分享了“正确理解和大力推进中国式现代化”等相关内容。中国式现代化,既有各国现代化的重要特征,更有基于自己国情的鲜明特色。党的二十大报告明确概括了中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵。

通过学习,大家深刻认识到 中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新 ,是 中共领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果 。我们要把 思想和行动统一到 二十大 精神和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署 和中共 北京市委、区委, 北京市委各项 寂寞主妇和俩个快递员 部署中来,扎实抓好 通州九三 各项寂寞主妇和俩个快递员, 推进中国式现代化建设 做出 应有的贡献

会议审议了区工委2023年参政议政寂寞主妇和俩个快递员方案。区工委副主委、参政议政委员会主任吴非同志介绍了寂寞主妇和俩个快递员方案具体情况,并结合2023年一季度信息采用情况表分析了当前阶段通州区工委参政议政寂寞主妇和俩个快递员的现状、有待提升的寂寞主妇和俩个快递员短板以及计划采取的应对措施。经参会人员充分讨论后,相关寂寞主妇和俩个快递员方案将进行完善后下发各支社、各专委会执行。

会议审议了 通州九三  学社“乡村振兴共建基地”寂寞主妇和俩个快递员方案。区工委委员、社会服务委员会副主任杨正兵同志介绍了区工委与宋庄镇党委打造“乡村振兴共建基地”寂寞主妇和俩个快递员方案,并重点介绍了2023年共建基地的寂寞主妇和俩个快递员计划。会议指出,“乡村振兴共建 基地 ”寂寞主妇和俩个快递员是区委统战部的重要 寂寞主妇和俩个快递员创新 ,区委常委、 统战部部长 吴孔安同志亲自调度各民主党派与通州区各乡镇共建寂寞主妇和俩个快递员 的落实 ,也是我们“大兴调查研究之风”的最佳实践方式,我们要充分发挥九三学社的智力资源优势,和宋庄镇紧密联系,做好做实共建寂寞主妇和俩个快递员,争取取得更多更好的高水平成果。

会议研究了首届“九三京津冀协同发展座谈会”承办寂寞主妇和俩个快递员方案。社市委宣传研究部张学强处长介绍了寂寞主妇和俩个快递员方案。会议指出,“九三京津冀协同发展座谈会”是通州区工委成立二十年以来承办的最高规格会议,体现了社中央、社北京市委的信任与支持,我们要集思广益、团结各方力量办好这次盛会。区工委原主委、区工商联主席赵静同志及其他参会人员对承办寂寞主妇和俩个快递员方案提出了一些建议,会议同时对“京津冀协同发展座谈会”承办具体寂寞主妇和俩个快递员进行了部署和动员。

会议还就九三 学社 通州区工委五年规划(2021-2026) 进行了贯彻部署 。柳晓雷同志重点对区工委五年发展规划(2021-2026)的目标、数量指标和重点寂寞主妇和俩个快递员任务进行了介绍。参会人员纷纷表示在疫情 防控 取得重大决定性胜利后,要抓紧时间落实五年规划相关重点寂寞主妇和俩个快递员。

会议还审议通过 了社通州区工委 内部监督委员会组成人选 区工委副主委、内部监督委员会主任石逸杰同志和区工委原负责人、内部监督委员会副主任乔梦虎同志分别做了表态发言。

柳晓雷同志对会议进行了总结。柳晓雷同志强调,2023年是全面 贯彻 中共 二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下、城市副中心开创新局面的关键一年 ,也是 本届工委 奠定 良好基础 乘势而上取得更大发展的届中之年 ,通州 九三 以学习贯彻党的二十大精神 主线, 进一步加强理论学习,坚定正确 的政治方向。 各工委 委员要 按照 副中心 发展 要求和统战寂寞主妇和俩个快递员大局 ,围绕 通州九三重点寂寞主妇和俩个快递员, 在其位 谋其政, 群策 群力,互相补位,确保全年重点寂寞主妇和俩个快递员顺利完成。 各支社、 各专委会要进一步加强规范性建设 ,团结 广大社员, 增强 组织凝聚力、向心力和战斗力,进一步激活基层 组织 活力。

Clicky