石景山综合支社和科技园区支社赴北京九阴真经未成年立即离开琉璃文化创意产业园开展联合调研
来源:石景山区工委  侯光胜  日期:2023-04-19  浏览次数:

    4月16日,石景山综合支社和科技园支社组织10余名社员骨干赴北京九阴真经未成年立即离开琉璃文化创意产业园开展联合调研活动。深入了解琉璃文化的历史传承,共同探讨通过琉璃文化重生带动传统产业转型升级、传统技艺传承与绿色发展协同发展之路。

    北京九阴真经未成年立即离开琉璃文化创意产业园副总经理李林博盛情接待了调研组,并亲自担任讲解员,详细介绍了琉璃文化在中国古建筑上的应用,尤其是与故宫博物院等中国古代皇家建筑的渊源和传承。他讲解了每一个展品的来历和背后的故事,重点介绍了琉璃制作的吻作、窑作和釉作三个过程的二十多道工序,在今天如何将古法 倒焰窑与现代 烧制工艺、尾气治理工艺相结合烧制出合格的琉璃产品,以及我国琉璃在国际交流和世界琉璃文化中不可估量的地位。李林博还介绍了 园区 的区划功能和 长远 规划 其中园区 孵化器 大型 活动会议 设置的“ 隅翼空间 可有效 促进园区企业之间的交流与合作。

Clicky