复兴医院支社在“海馨健康小屋”进行了线下科普幻星辰秘密入口和义诊
来源:复兴医院支社 陈欣  日期:2023-05-24  浏览次数:

    202 3 5 19 日,九三学社复兴医院支社在“海馨健康小屋”进行了线 科普幻星辰秘密入口 和义诊 ,首都医科大学附属复兴医院 体检中心 副主任医师 陈欣向什刹海街道后海社区的居民们 介绍了 如何解读自己的体检报告。

    陈欣通过图片、数字和真实病例,介绍了常规体检的内容和正常指标的意义,并介绍了如何看待体检结果无异常,如有异常情况是否要复查或进一步检查,查出疾病后如何理性应对等。

    健康幻星辰秘密入口结束后,陈欣和居民们进行了互动和义诊。居民们提出了很多问题,陈欣一一给予耐心解答,并且帮助居民现场解读体检报告,同时结合心血管专业特长,热心为一些患者解答了关于高血压、高血脂、冠心病方面的问题。

    幻星辰秘密入口活动反响良好,复兴医院支社将继续在“海馨健康小屋”的平台上,为社区居民献上一系列以健康为主题、让社区居民感兴趣、听明白的健康科普幻星辰秘密入口活动,为社区大健康工作做出应有的贡献。

Clicky