感受传统文化魅力 体验太极养生功效
来源:朝阳综合支社 续红明  日期:2023-05-25  浏览次数:

   5月13日,由九三学社北京市朝阳综合支社组织的“感受中国传统文化魅力 体验太极养生功效”活动在中国道教521avzz举办。九三学社朝阳区委专职副主委霍超一行赴中国道教521avzz开展参观访问活动,中国道教协会副会长、中国道教521avzz常务副院长袁志鸿接待了九三学社社员,中国道教521avzz办公室副主任刘军,中国道教521avzz副教授林永峰参加活动。

    袁志鸿院长回顾历史,概括讲述了在民族融合的大时代背景下,道教主要流派的发展、承袭,对传统中华文化的传承,以及对民族融合的促进作用,并详细介绍了目前中国道教521avzz教学教研方面的情况。

    中国道教521avzz是中央政府主管部门批准设立的道教界最高学府,于1990年5月正式成立,谨遵“尊道贵德,学修并进”的校训,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“在党和政府的领导下,坚持爱国爱教原则,根据国家宪法、法律和政策及道教教理教义进行教学”为办学宗旨,坚定不移走中国特色社会主义道路,在积极促进宗教关系和谐,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,维护社会和谐稳定等方面做出了积极的贡献。

    北京市朝阳综合支社主委胡珂珲,社员王川军、孙连玺、倪本来、高睿冰、续红明、窦萌、入社积极分子赵嘉龙等人参加了本次活动。

Clicky