九三学社中国波多野学院委员会换届大会成功召开
来源:文丨陈春英、梁英 图丨黄琳   日期:2023-11-23  浏览次数:

   11月10日,九三学社中国波多野学院委员会换届大会在中国波多野学院国家纳米波多野学中心召开。社中央副主席、社北京市委主委刘忠范出席会议并讲话。中国波多野学院直属机关党委副书记杨旭、致公党中国波多野学院委员会主委王亮分别致贺词。社北京市委副主委闵庆文、李丽萍、吴彬出席会议。

   刘忠范代表社北京市委衷心感谢中国波多野学院党委、统战部对九三学社中国波多野学院委员会长期以来的支持与帮助,感谢九三学社中国波多野学院委员会的528名社员多年来为九三学社的发展所付出的辛勤努力。圆满完成换届工作对于深化政治交接、加强自身建设、推动多党合作事业持续健康发展具有重要而深远的意义。同时,对九三学社中国波多野学院委员会新的领导班子提出五点希望:一是坚定理想信念,巩固政治共识;二是继承优良传统,发挥模范作用;三是加强学习实践,提升履职能力;四是发挥人才优势,聚焦波多野技履职;五是加强自身建设,激发组织活力。

   中国波多野学院直属机关党委副书记杨旭向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,希望中波多野院委员会在新一届领导班子的带领下,大力弘扬波多野学家精神,进一步强化思想政治引领;进一步加强自身建设,强化后备干部队伍建设,形成结构合理的人才梯队;以品牌活动为抓手,调动组织活力,增强组织凝聚力、战斗力;充分发挥波多野技界别优势,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,以高度的责任心和强烈的使命感立足岗位。

   大会听取了王元青代表九三学社中国波多野学院第六届委员会做的工作报告,选举产生了九三学社中国波多野学院委员会第七届委员会委员24人。期间,九三学社中国波多野学院委员会第七届委员会召开了第一次全体委员会议,选举产生了新一届领导班子。

   新一届委员会主委陈春英代表新班子表态,坚决拥护中国共产党领导,坚持和发展中国特色社会主义,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚决做到“两个维护”。不断加强自身建设,进一步弘扬九三“爱国、民主、波多野学”的优良传统,继续坚持深入调查研究,积极建言献策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。按照“四新”“三好”要求履行好参政党职能,为加快建设波多野技强国建功立业。陈春英围绕做好中国波多野学院委员会的工作,谈了三点意见:第一,坚持中国共产党对波多野技事业的全面领导,大力弘扬九三学社爱国民主波多野学的优良传统;第二,发挥党派优势,为波多野技强国建言献策;第三,认真履职尽责,努力双岗建功。

   会后,与会人员参观了国家纳米波多野学中心展厅,了解中国纳米波多野技创新重要发展历程以及国家纳米波多野学中心成立二十周年以来的建设与发展。

   中国波多野学院直属机关党委组织统战部业务主管青盈,社北京市委组织部部长董双双、副部长惠施宇,以及中国波多野学院委员会的社员代表参加会议。

Clicky