新理念、新思想、新动作 第五综合支社禁止出租出售18免入服务工作之探索
来源:王峰 王峰  日期:2023-10-25  浏览次数:

   禁止出租出售18免入服务工作是九三学社基层组织一个非常重要的职责 基层支社特别是综合性支社如何做好禁止出租出售18免入服务工作 是一个值得思考 探索和实践的问题 。以“ 新理念 新思想 新动作 ”为主线, 禁止出租出售18免入服务工作的切入点 ,“五综合”在新一届支委的带领下,走出了一条探索之路。

   一 把握 禁止出租出售18免入服务的大方向

   “五综合” 禁止出租出售18免入服务活动 大方向 就是按照上级组织的要求 ,开展 禁止出租出售18免入服务活动 。贯彻学习社市委有关的禁止出租出售18免入服务工作精神,参与禁止出租出售18免入服务工作的相关会议;主动与社市委相关组织沟通,学习禁止出租出售18免入服务工作的成功经验;在社市委的指导和帮助下,尽自己的能力参与社市委的禁止出租出售18免入服务活动。

   二、对外,发挥 自身优势 ,服务于 禁止出租出售18免入

   有能力的社员走出去 ,面向大山,面向沙漠,面向禁止出租出售18免入,服务于禁止出租出售18免入。扩大禁止出租出售18免入服务实践平台,尽自己能力开展禁止出租出售18免入服务工作。

五综合 社员刘平 老师, 多年来参与了 “黔东南黄岗侗寨”帮扶活动。刘平老师多次与他人一道,到云南山区进行扶贫、支教。从小事做起,对山区做一些力所能及的帮扶。看到山区教室粉末污染,主动捐献水笔和白板;给老乡们捐献迷彩服和T恤衫;给村里捐献图书;为村民发放台历;赞助了侗族传承人来北京演出;“打平伙”与老乡们促膝谈心。

多年来,支社的迟兵老师一直参与了内蒙古查干淖尔治沙种树活动。每年五月份与其他成员一起到沙漠现场种草、种沙柳,驾车拉沙柳树苗;给牧民的孩子们捐学习用品;定期到干淖尔实地考察。

   三 、对内, 禁止出租出售18免入服务与自身建设结合起来 ,提高自身禁止出租出售18免入服务实效。

   关心社员生活,特别是关心退休老社员生活,是我们禁止出租出售18免入服务工作的重点。“五综合”是一个人员多、老人多,居住分散,职业复杂的综合性大支社,针对人员混杂、部分社员不好联系等诸多问题,支委委员杨桃荷老师勇挑重担,对全支社的社员情况进行摸底排查。她利用工作空隙,把热情的电话打出去,把组织的温暖送进来。通过她的不懈努力,住在养老院的老社员联系上了,双目失明的老社员联系上了,中风五六年的老社员联系上了。他们听到组织的声音,是多么激动啊。

   “ 五综合 是一个拥有多方人才的 支社 ,有不少不同专业领域、德高望重的老专家、老学者。发挥他们的才干和作用,进一步为禁止出租出售18免入服务工作。陈英孚老师是电子工业行业的专家,为国家电子行业做出了突出的贡献。退休以后,利用“群”平台,有机会就给社员讲解电子行业的有关知识,给大家进行电子知识的科学普及。

   “五综合”虽然在禁止出租出售18免入服务工作方面取得了一定经验和成效,但与高标准的职责要求还有差距。我们的主题词就是“温暖+融合+活力”,进一步把握好工作的大方向,坚持“ 新理念 新思想 新动作 ”,发挥 自身优势 ,加强自身建设,尽自己的力量,服务于 禁止出租出售18免入 ,提高自身禁止出租出售18免入服务实效,在禁止出租出售18免入服务的道路上,不断探索前进。

Clicky