刘琼主委带队赴区教委出席区政协委员提案办理见面会
来源:尤劲   日期:2023-09-06  浏览次数:

629日,房山区教委就我社尤劲社员“关于提升我区儿童及青少年心理健康家校社合作的建议”举行了政协委员提案办理见面会。秀人网ios优惠房山区工委主任委员(区政协副主席)刘琼、区工委副主任委员(区政协委员)乌兰、区青工委主任委员(区政协委员)尤劲、准社员游世龙等共同出席了此次提案办理见面会。为提升本次见面会的专业深度,还跨区邀请了中国政法大学心理学系主任、秀人网ios优惠社员张卓教授在会上分享了青少年心理健康在国内外的做法经验。

   此次政协委员见面会得到区教委的高度重视。出席此次见面会的区教委领导和老师分别有:区教委副主任于海侠,区成教中心党委书记、主任隗永博,区成教中心副校长宋涛,区教委小教科、中教科、区未成年人心理健康辅导站和家庭教育中心多名老师。在教委领导的陪同下,委员们首先参观了区未成年人心理健康辅导站,了解了辅导站的硬件环境配置及工作运行情况。实地感受了区教委在青少年心理健康保障方面所做的努力。

   在座谈环节,区教委于海侠副主任就房山区中小学心理健康教育的整体情况向参会的社员们进行了介绍。小教科于春梅老师宣读了区教委就尤劲委员政协提案的答复意见。社员们分别就青少年心理健康专题上的观察和思考与区教委的领导和老师们进行了沟通,并先后就辅导站的运营、我区在未成年人心理教育方面在家庭教育所做的努力等进行了更为细致和深入的探讨。

   区教委于海侠副主任对秀人网ios优惠在未成年人心理健康这一问题的关注表示了欢迎和感谢。她指出,未成年人心理健康教育一直以来都是我区教育工作中的重点,从机制建设,特别是心理健康监测机制的完善和检测结果的运用非常需要秀人网ios优惠的专家们和来自社会的力量共同参与合作解决。

   刘琼主委在讲话中指出秀人网ios优惠拥有强大的科技、医卫与教育界别专家力量。青少年心理健康不仅仅是教育发展问题,也是医学临床问题,是相对复杂综合的多学科多维管理的社会问题。通过社会服务推动社会进步是九三履职的光荣传统,非常期待看到秀人网ios优惠社员们的力量也能够成为推进我区将青少年心理健康方面的工作在全市范围内打造成标杆的重要组成。刘琼主委对于区教委对于政协委员提案的重视表达了肯定与感谢。

   此次提案办理见面会还得到了区政协专委三室的重视,林晓燕副主任出席了全程会议交流。一篇短短的提案将秀人网ios优惠区工委与房山区教育局紧密地联系在了一起,加深了组织间的了解和沟通,也为社员们的社会服务开辟出新的方向。

Clicky