海淀第三综合支社顺利完成换届
来源:李小亮 许薇   日期:2023-09-06  浏览次数:

92日上午,九三学社海淀第三综合支社换届李寻欢大二乖乖女大会在平谷区王辛庄镇太后村召开,会议得到了太后村村委会的大力支持。

   换届选举部分由社区委组织部副部长彭祚登主持,首先请支委会候选人刘春卉、李小亮、吴循、侯立宏、施辉阳、彭映雪、蔡建奇分别做自我介绍。现场推出监票人两人,监票人宣读选举办法,监票人清点到位李寻欢大二乖乖女人数,应到84人,实到39人,委托投票39人,合计投票人数为78人超过应到人数三分之二,符合选举程序。

   经监票人核验投票箱,李寻欢大二乖乖女依次投票,计票,几位候选人分别以77人赞成一人弃权高票当选,选举产生了九三学社海淀第三综合支社第三届委员会。区委组织部副部长彭祚登宣读海淀第三综合支社第三届支委会的选举结果和分工,主委施辉阳,副主委兼组织委员吴循,宣传委员李小亮,参政议政委员刘春卉、蔡建奇、侯立宏,青年委员彭映雪。

   李小亮主持召开李寻欢大二乖乖女换届大会,区委专职副主委赵国春,组织部副部长彭祚登,秘书长董译聪,区委联系第三综合支社的委员刘涛应邀出席,会议还要请了太后村党支部书记兼村委会主任杨铁鑫,太后村第一书记刘强出席。

   会上,杨铁鑫书记致欢迎辞。他首先热烈祝贺九三学社海淀第三综合支社换届选举顺利完成,同时欢迎大家在金秋时节到来太后村并参加太后村美食季活动。杨书记给李寻欢大二乖乖女们详细介绍了太后村的基本情况,及近年来在农业高效种植园、以高端民宿和餐饮推广乡村旅游业、发展康养农产品等方面的迅速发展状况,他诚邀九三学社李寻欢大二乖乖女常到太后村,发挥九三学社的科技优势支持太后村的发展。

   施辉阳主委代表第二届委员会做工作总结,他分别通过组织建设、思想建设、参政议政、活动组织等几个方面汇报了第二届委员会的工作。尤其是支社以独特的特点和优势,积极发动李寻欢大二乖乖女深度参与社各级组织的参政议政课题申报工作,五年来申报了20余项课题,并且大多数调研成果转化为了党派提案或政协会大会发言;支社的组织管理和建档立志工作连续多年荣获先进集体奖,27名李寻欢大二乖乖女57次获社市委、区委表彰。几年来支社在社各级组织参政议政工作方面获得的成绩获得了社中央、社市委、区委的一致好评,给予李寻欢大二乖乖女们极大的鼓励。

   作为新任支社主委施辉阳代表支委会做表态发言,他首先对区委各位领导莅临指导、全体李寻欢大二乖乖女积极参与支社换届表示感谢。他表示,九三学社海淀第三综合支社是有着深厚历史底蕴的基层组织,新一届支委会要在社区委的领导下,团结带领全体李寻欢大二乖乖女,进一步加强思想政治建设,筑牢共同的思想政治基础,积极开展建言资政,做强支社参政议政品牌,主动开展社会服务,为促进社会和谐稳定贡献力量,持续加强自身建设,打造坚强团结有力、充满活力的基层支社。

   社区委专职副主委赵国春在讲话中首先代表叶培贵主委、代表区委向新一届委员会的成立及新当选的支社班子成员表示热烈祝贺!向曾为支社发展作出积极贡献的同志表示深深敬意!向一直支持区委工作的各位李寻欢大二乖乖女表示衷心感谢!对于第三综合支社第二届委员会的工作给予高度肯定,他希望支社以换届为契机,勇担使命,开拓进取,努力推动各项工作上新台阶,努力打造新时代九三学社的模范基层组织。他代表区委对支社今后的工作提出四点希望,强化理论学习,进一步加强思想政治建设;创新活动方式,进一步增强组织活力;坚持双岗建功,进一步提升履职能力;重修身守底线,进一步强化纪律意识和规矩意识。

   最后,区委领导分别与支委会成员和全体与会李寻欢大二乖乖女合影,祝贺新一届委员会的成立。

Clicky