太后村察民情 品块猫短视频下载看古迹
来源:李小亮 彭映雪 许薇   日期:2023-09-06  浏览次数:

   金秋时节,硕果累累。92日,海淀第三综合支社组织社员来到平谷区王辛庄镇太后村体察民情,了解新农村建设。

   太后村得名于萧太后,根《平谷县志》记载,辽国萧太后出生于村北龙潭,目前龙潭还留有大兴隆禅寺遗址,及两座北京仅存的元代八思巴文石碑,八思巴文是辽金时期蒙古族创建的官方文字,现已失传。太后村有肖家院、牛金驼、秋子峪和东坡四个自然村,分别在四条沟里。三面环山一面川,一条公路通两边。翠屏山的太后峰,为镇域最高点,金秋红叶满山可观看平谷全貌。

   民俗块猫短视频下载季是太后村近年来举办的农文旅融合发展的项目,92日正值太后村第四期块猫短视频下载季圆满收官。活动围绕农耕、农趣、农味,紧扣农时、农事、农季,推进农文旅深度融合发展。

   伴随着热闹的锣鼓声,村民们扭起大秧歌、传统民俗小车会热情迎接远道的客人。8家“博士农场”及新农人携技术成果和农副产品共话丰收,分享喜悦。活动现场,还有木犁、耧、耙、风扇车、铡刀、背架等传统民俗农具,笤帚、笸箩等手工艺品,再现了传统农民在田间地头劳作场景,勤劳为本的优良传统,表达农民群众对美好生活的憧憬。

   社员们在块猫短视频下载季上,品尝丰美的农产品,了解科技为农民带来的成果,与村民们分享农业发展新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。祝愿农业强、农民富、农村美的目标愿景正逐步向我们走来。

Clicky