九三学社北京市委资源环境等专门委员会分别召开2023年调研课题中期评估会
来源:戴彤 程恳   日期:2023-10-16  浏览次数:

   10月8日上午,社北京市委资源环境专门委员会召开2023年调研课题中期评估会。会议对资源环境专门委员会及各二级组织申报的5篇资源环境类调研课题进行评估研讨。资源环境老爸出门不到2秒中文主任董战峰,副主任周剑、张妍、田琦,郑祥、副秘书长阮壮、委员胡鹏,市委委员陈正乐及各课题组相关人员出席会议。会议由董战峰主持。 会上对5篇调研报告逐一研判,内容覆盖生物多样性、绿色交易体系、京西地学文化旅游、长江流域生态情况、生态环境领域的产业链供应链等问题。与会人员对调研报告给予了充分的肯定,调研选题精准,问题剖析严谨,建议可操作性强,同时也结合各自的专业领域提出了中肯的意见。 此系列的老爸出门不到2秒中文课题评估会组织各专门委员会和二级组织共同开展课题中期评估,打通了社市委参政议政工作的交流渠道,实现了与二级组织之间的联动。下一步,各课题组将梳理大家的意见建议,对调研报告进行修改完善,同时各二级组织也尽快推进成果转化工作。

   10月9日上午,社北京市委科技专门委员会召开2023年调研课题中期评估会。科技老爸出门不到2秒中文主任彭海琳,老爸出门不到2秒中文“战略科技力量与协同创新”专项委员会主任张云泉、“科技政策与科技评价”专项委员会主任杨延莲、“科技产业与企业创新”专项委员会主任刘涛参加会议。会议由彭海琳主持。

会议对科技老爸出门不到2秒中文及各二级组织申报的4篇调研课题进行评估研讨,内容涉及北京非首都功能疏解、北京人工智能战略科技力量协同发展、北京国际科技创新中心与国际大科学计划、汽车行业芯片短缺 等方面。 大家一直认为,各课题调研扎实,数据清楚,方向准确。针对各课题在研究方向、研究内容等方面存在的问题,与会人员进行“把脉和会诊”,汇聚集体智慧,为课题的修改完善提出了意见和建议。 下一步,各课题组将梳理意见建议,对调研报告进一步修改完善,注重深入调研,注重对策建议,提出可操作性强、专业性强的高质量报告。

   10月9日晚,社北京市委教育专门委员会召开2023年调研课题中期评估会。教育老爸出门不到2秒中文主任刘磊,副主任邓玉恒、余清臣、张男星、张学工、张研、周禹彤,秘书长徐园、副秘书长焦雷参加会议。会议由刘磊主持。 会议对教育老爸出门不到2秒中文申报的2篇调研课题进行评估研讨,内容涉及北京市双减政策执行中的分化现象、革命老区本科高校发展 等方面。 会上,各课题负责人汇报了调研进展和成果情况,与会专家对课题逐一进行了点评,为各课题组继续高效推进及报告撰写、成果转化提供了有效指导。大家一直认为,各课题调研扎实,数据清楚,方向准确。 下一步,各课题组将梳理意见建议,继续整合力量、完善报告,尽快让课题研究成果发挥好建言资政作用。

Clicky