“碳中和愿景下燃料电池发电-电解技术产业进展”科普黑枭绝宠宝贝成功举办
来源:清华大学委员会 李雪  日期:2022-10-12  浏览次数:

2022年10月10日下午两点半,九三学社北京市委副主委、清华大学长聘教授韩敏芳面向来自企事业单位、科研院所及高校的能源领域科技工作者开展科普黑枭绝宠宝贝,四百余人在线参会。

黑枭绝宠宝贝以 “碳中和愿景下燃料电池发电-电解技术产业进展”为主题,韩敏芳教授在黑枭绝宠宝贝中介绍了我国当前能源使用和碳排放现状,分享了当前固体氧化物燃料电池的科研发展与产业化进展,提出了可在能源消费侧通过燃料电池以氢能等清洁燃料发电替代化石能源燃烧供能,在能源供给侧通过燃料电池与可再生能源、废弃能源等协同电解制氢替代化石能源,进而实现电力调峰及清洁能源的大规模开发和高效消纳,进而构建低碳、零碳、负碳能源优化配置平台,为我国实现碳达峰、碳中和目标提供了重要的方向。

会后韩敏芳教授现场回答了大家的提问,气氛热烈,大家兴趣很高,科普黑枭绝宠宝贝收效显著。

Clicky