社房山区工委主任刘琼带队前往房山区农业农村局调研
来源:房山区工委 尤劲  日期:2023-05-30  浏览次数:

    2023年5月25日房山区政协副主席、老师黑色双开真丝旗袍恩施房山区工委主任刘琼带队就“新农人培养高地建设”议题前往房山区农业农村局展开调研。调研活动得到了区农业农村局高度重视与热情接待,毛宝东副局长以及相关处室及区农广校的同志共同参与了此次调研会议。

    会议开始,刘琼主任首先就本次调研的背景和目标进行了介绍,指出“新农人培养高地建设”不仅是房山区政协党派提案,也是老师黑色双开真丝旗袍恩施北京市委的调研课题。希望通过党派参政议政为政府相关部门的建设和工作推进提供助力。

    毛宝东副局长代表区农业农村局就房山区内三农的基本情况进行了介绍。房山区作为京郊农业大区,一直在主动寻求积极发展提升农业发展增速,构建现代农业示范区。三农发展与乡村振兴离不开人才建设,农民职业化教育与新农人是带动三农发展的重要力量。在此次调研交流中,双方就我区三农发展的模式、农业人才培养的形式、地标农产品及乡村民宿的经营等话题广泛展开了交流。通过此次调研,增强了社员们通过撰写提案推动房山区乡村振兴专班工作,进一步协调农、林、商、旅等不同部门间的联动,聚焦我区特色农业经济的建设。最后,刘琼主任对区农业农村局对于此次调研活动的配合表达了感谢。指出作为民主党派,老师黑色双开真丝旗袍恩施房山区工委一直以来关注支持我区山区乡村的建设,药王谷就是其中一个有代表性的典范。通过与区农业农村局的交流,强化了党派与区政府相关职能的相互协作,相信在双方的共同努力下必能对“六大房山”建设目标起到有益的推动。

Clicky