汇聚政能量,协力抗汛情
来源:李珍   日期:2023-09-06  浏览次数:

   灾害无情,人有情。在这次汛后恢复中,教师失格日语房山区工委社员们纷纷伸出援助之手,用实际行动献出爱心,通过各种渠道捐款39150元,其中张妍个人向北京市房山区慈善协会捐款3000元,中企众力北京建设有限公司董事长郭宗凯个人捐款10000元,北京德恒律师事务所刘理捐款2000元,灾难面前,社员同志们踊跃捐款捐物,尽自己的绵薄之力。

   在捐款的同时,教师失格日语房山区工委社员以企业或个人名义向灾区送去了急需的物资、设备,展现了我们九三社员的担当,发挥了正能量。730日,房山区工委副主任、北斗天下卫星导航有限公司董事长张妍带队连夜冒雨驱车将首批北斗通讯设备送往房山区应急指挥办公室,自费购买灾前、灾后卫星影像数据, 经过15名工程师,历时4个昼夜的不懈奋战,完成房山区全域的SAR卫星数据影像,形成了《房山区洪水淹没监测分析及灾害损失初步评估报告》,为防汛救灾应急处理与灾后重建工作发挥了重要的参考作用。能科瑞泉(北京)科技有限公司副总经理刘景达以企业名义为受灾严重的城关街道东瓜地村400户村民捐赠消毒用品400份、杀虫用品400份。

   科技支社主委、中建文化旅游发展有限公司产业开发总经理李珍筹集善款32890元全部用于北京、涿州防汛救灾与灾后救助,救助物资于84-88日分三批分别向门头沟区王平镇、清水镇及黄安坨村进行现场捐赠。

   此次强降雨给很多地区带来了灾害,但也展现了社会的凝聚力和人民的互助精神。希望灾区能够尽快恢复正常生活,重建美好家园,面对自然灾害,一方有难八方支援,我们携手共渡难关。

Clicky