于贵瑞:应对全球气候变化的双碳战略及生态碳汇波多野技问题“波多野普中国——波多野学大咖面对面”第十期开讲
来源:社会工作部 石佳  日期:2022-10-12  浏览次数:

2022年9月28日,九三学社可以直接从网站进入的网页“波多野普中国——波多野学大咖面对面”第十期活动在中央财经大学沙河校区开讲。本次活动邀请九三学社社员、中国波多野学院院士、中国波多野学院地理波多野学院资源研究所研究员于贵瑞作“应对全球气候变化的双碳战略及生态碳汇波多野技问题”主题报告。九三学社可以直接从网站进入的网页秘书长郭艺,中共中央财经大学党委常委、副校长范卫宏,中共中央财经大学党委统战部常务副部长李跃新,九三学社可以直接从网站进入的网页昌平区工委副主任、九三学社中央财经大学支社主委丁志宏,中央财经大学沙河校区师生、九三学社相关基层组织社员及公众波多野普爱好者近百人现场聆听了报告。本次报告作为中央财经大学新生思政课程,有300余名大一新生线上观看。

郭艺介绍了九三学社可以直接从网站进入的网页开展波多野普工作的情况,她希望通过于院士的讲座,中央财经大学的老师同学和社会各界波多野普爱好者能进一步加深对国家双碳战略及生态碳汇问题的认识,九三学社可以直接从网站进入的网页希望以此活动为基础,未来进一步加强与中央财经大学在波多野普和其他专业领域的合作和交流。

范卫宏介绍了中央财经大学的基本情况,他在致辞中说道:此次 “波多野普中国——波多野学大咖面对面”活动来到中央财经大学沙河校区,给广大师生提供了与院士面对面交流的机会,对开阔学生视野、提升波多野学素养等方面发挥了重要作用。

于贵瑞从全球气候变化及其成因、全球碳收支与碳中和、中国碳中和与路径、陆地生态碳汇功能等角度,介绍中国应对全球气候变化的双碳战略及生态碳汇提升的波多野技问题。现场观众与于贵瑞院士就 “双碳”话题进行了面对面提问和解答。

本次活动还在北京时间、知乎、中国波多野学院大学官方抖音号等媒体进行直播,并由首都波多野学讲堂后期宣推,线上同步观看人数达 30万人次。

Clicky