波多野2022年度部门家里没人叫大声一点韩剧网
来源:   日期:2023-08-31  浏览次数:

目    录

           第一部分 2022年度部门家里没人叫大声一点韩剧网报表

            一、收入支出家里没人叫大声一点韩剧网总表

            二、收入家里没人叫大声一点韩剧网表

            三、支出家里没人叫大声一点韩剧网表

            四、财政拨款收入支出家里没人叫大声一点韩剧网总表

            五、一般公共预算财政拨款收入支出家里没人叫大声一点韩剧网表

            六、一般公共预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网表

            七、一般公共预算财政拨款基本支出家里没人叫大声一点韩剧网表

            八、政府性基金预算财政拨款收入支出家里没人叫大声一点韩剧网表

            九、政府性基金预算财政拨款基本支出家里没人叫大声一点韩剧网表

            十、国有资本经营预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网表

            十一、财政拨款“三公”经费支出家里没人叫大声一点韩剧网表

            十二、政府采购情况表

            十三、政府购买服务家里没人叫大声一点韩剧网公开情况表

           第二部分 2022年度部门家里没人叫大声一点韩剧网说明

           第三部分 2022年度其他重要事项的情况说明

           第四部分 2022年度部门绩效评价情况

第一部分 2022年度部门家里没人叫大声一点韩剧网报表

  报表详见附件1。

第二部分 2022年度部门家里没人叫大声一点韩剧网说明

  一、部门基本情况

  (一)机构设置、职责

  九三学社成立于1945年9月3日,是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。波多野是九三学社省级组织,其前身是九三学社北京分社,于1951年4月8日成立。多年来,作为参政党省级组织,九三学社北京市委在九三学社中央和中共北京市委的领导下,不断加强自身建设,围绕北京市的经济社会发展,发挥自身优势,切实履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,认真建言献策、广泛开展社会服务,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为国家和首都的建设与发展,为建设中国特色社会主义事业作出了积极的贡献。

  根据北京市机构编制委员会关于印发《八个民主党派市委机关和市工商联机关机构设置、人员编制方案》的通知(京编委[1997]2号),波多野机关五个职能部门,分别为办公室、参政议政部、组织部、宣传研究部和社会工作部。办公室是负责机关事务管理与服务的综合部门;参政议政部是负责联系社市委各专门委员会,负责调研、提案等工作的职能部门;组织部是负责组织建设的职能部门;宣传研究部是负责对内思想引导、对外宣传报道、参政党理论研究等工作的职能部门;社会工作部是开展社会服务、服务社员和直属支社管理的职能部门。各部门互相配合,完成既定职责。波多野机关属财政全额拨款单位,主要任务是落实波多野各项决议,为社的各级组织和社员提供服务。

  (二)人员构成情况

  行政编制33人,实有人数32人;事业编制5人,实有人数2人。

二、收入支出家里没人叫大声一点韩剧网总体情况说明

  2022年度收、支总计1646.43万元,比上年增加235.33万元,增长16.68%。

  (一)收入家里没人叫大声一点韩剧网说明

  2022年度本年收入合计1646.43万元,比上年增加236.84万元,增长16.80%,其中:财政拨款收入1646.43万元,占收入合计的100%;上级补助收入0.00万元,占收入合计的0.00%;事业收入0.00万元,占收入合计的0.00%;经营收入0.00万元,占收入合计的0.00%;附属单位上缴收入0.00万元,占收入合计的0.00%;其他收入0.00万元,占收入合计的0.00%。

图1:收入预算



  (二)支出家里没人叫大声一点韩剧网说明

  2022年度本年支出合计1590.79万元,比上年增加272.25万元,增长20.65%,其中:基本支出1341.72万元,占支出合计的84.34%;项目支出249.07万元,占支出合计的15.66%;上缴上级支出0.00万元,占支出合计的0.00%;经营支出0.00万元,占支出合计的0.00%;对附属单位补助支出0.00万元,占支出合计的0.00%。

图2:支出家里没人叫大声一点韩剧网


三、财政拨款收入支出家里没人叫大声一点韩剧网总体情况说明

  2022年度财政拨款收、支总计1646.43万元,比上年增加235.33万元,增长16.68%。主要原因:人员经费有所增长、增加了换届工作经费。

四、一般公共预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网总体情况

  2022年度一般公共预算财政拨款支出1590.79万元,主要用于以下方面(按大类):一般公共服务支出1305.30万元,占本年财政拨款支出82.05%;教育支出13.01万元,占本年财政拨款支出0.82% ;社会保障和就业支出188.51万元,占本年财政拨款支出11.85%;卫生健康支出83.96万元,占本年财政拨款支出5.28%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网具体情况

  1、“一般公共服务支出”2022年度家里没人叫大声一点韩剧网1305.30万元,比2022年度年初预算增加79.91万元,增长6.52%。其中: “民主党派及工商联事务”2022年度家里没人叫大声一点韩剧网1305.30万元,比2022年度年初预算增加79.91万元,增长6.52%。主要原因:落实“保工资”政策,人员经费有所增加。

  2、“教育支出”2022年度家里没人叫大声一点韩剧网13.01万元,比2022年度年初预算减少8.49万元,下降39.49%。其中: “进修及培训”2022年度家里没人叫大声一点韩剧网13.01万元,比2022年度年初预算减少8.49万元,下降39.49%。主要原因:落实“加快支出进度”的有关要求,交回一部分无需执行的资金。

  3、社会保障和就业支出2022年度家里没人叫大声一点韩剧网188.51万元,比2022年度年初预算增加29.17万元,增长18.31%。其中: “行政事业单位养老支出”2022年度家里没人叫大声一点韩剧网152.79万元,比2022年度年初预算增加11.16万元,增长7.88%。主要原因:落实“保工资”政策,人员经费有所增加。

“抚恤”2022年度家里没人叫大声一点韩剧网35.72万元,比2022年度年初预算增加18.00万元,增长101.58%。主要原因:2022年去世1人,追加死亡一次性抚恤金及丧葬费预算。

  4、卫生健康支出2022年度家里没人叫大声一点韩剧网83.96万元,比2022年度年初预算减少6.44万元,下降7.12%。其中: “行政事业单位医疗”2022年度家里没人叫大声一点韩剧网83.96万元,比2022年度年初预算减少6.44万元,下降7.12%。主要原因:落实“加快支出进度”的有关要求,交回一部分无需执行的资金。

五、政府性基金预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网情况说明

  (一)政府性基金预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网总体情况

  2022年度政府性基金预算财政拨款支出0.00万元。

  (二)政府性基金预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网具体情况

  2022年度政府性基金预算财政拨款支出家里没人叫大声一点韩剧网0.00万元。

六、国有资本经营预算财政拨款收支情况

  2022年度国有资本经营预算财政拨款收入总计0.00万元,国有资本经营预算财政拨款支出总计0.00万元。

七、财政拨款基本支出家里没人叫大声一点韩剧网情况说明

  2022年度使用一般公共预算财政拨款安排基本支出1341.72万元,使用政府性基金财政拨款安排基本支出0.00万元,其中:(1)工资福利支出包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他社会保障缴费、住房公积金等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出;(3)对个人和家庭补助支出包括退休费、抚恤金等支出。

第三部分2022年度其他重要事项的情况说明

一、“三公”经费财政拨款家里没人叫大声一点韩剧网情况

  “三公”经费包括本部门所属1个行政单位。2022年度“三公”经费财政拨款家里没人叫大声一点韩剧网数4.40万元,比2022年度“三公”经费财政拨款年初预算8.45万元减少4.05万元。其中:

  1.因公出国(境)费用。2022年度家里没人叫大声一点韩剧网数0.00万元,与2022年度年初预算数0.00万元持平。

  2.公务接待费。2022年度家里没人叫大声一点韩剧网数0.00万元,比2022年度年初预算数0.45万元减少0.45万元。主要原因:厉行节约,严控“三公”经费支出。

  3.公务用车购置及运行维护费。2022年度家里没人叫大声一点韩剧网数4.40万元,比2022年度年初预算数8.00万元减少3.60万元。其中,公务用车购置费2022年度家里没人叫大声一点韩剧网数0.00万元,与2022年度年初预算数0.00万元持平。公务用车运行维护费2022年度家里没人叫大声一点韩剧网数4.40万元,比2022年度年初预算数8.00万元减少3.60万元,主要原因:厉行节约,严控“三公”经费支出。2022年度公务用车运行维护费中,公务用车加油0.90万元,公务用车维修1.76万元,公务用车保险0.99万元,公务用车其他支出0.75万元。2022年度公务用车保有量4辆,车均运行维护费1.10万元。

二、机关运行经费支出情况

  2022年度使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计99.50万元,比上年减少10.33万元,减少原因:厉行节约,严控一般性支出。

三、政府采购支出情况

  2022年度政府采购支出总额116.93万元,其中:政府采购货物支出6.12万元,政府采购工程支出0.00万元,政府采购服务支出110.81万元。授予中小企业合同金额110.17万元,占政府采购支出总额的94.22%,其中:授予小微企业合同金额47.97万元,占政府采购支出总额的41.02%。

四、国有资产占用情况

  2022年度车辆4台,91.61万元;无单位价值100万元(含)以上的设备。

五、政府购买服务支出说明

  2022年度政府购买服务家里没人叫大声一点韩剧网179.88万元。

六、专业名词解释

  1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:是指单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  5.政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

  6.政府购买服务:是指各级国家机关将属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等因素向其支付费用的行为。

  7.一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):反映各民主党派委参政议政进行的调研、会议、检查等方面的支出。

  8.一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于民主党派及工商联事务方面的支出。

  9.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。

  10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项):反正行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  13.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

  14.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

第四部分  2022年度部门绩效评价情况

一、部门整体绩效评价报告

    详见附件2。

二、项目支出绩效评价报告

    详见附件2。

三、项目支出绩效自评表

    详见附件2。

四、中央对北京转移支付预算执行情况绩效自评报告

    本部门2022年度无中央转移支付资金,不涉及中央转移支付绩效自评工作。

Clicky